SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2009/197 vom 15. April 2010 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 15. April 2010 - Sg Verwaltungsgericht (2010)
Strassenrecht, Art. 32 StrG (sGS 732.1). Wird ein nutzlos gewordener Strassenabschnitt allein deshalb im Strassenplan belassen, um bei einer Überbauung eine bestimmte Quartierstruktur zu erreichen, fehlt es am öffentlichen Interesse, da für den angestrebten Zweck ein Planverfahren nach dem Baugesetz durchzuführen ist (Verwaltungsgericht, B 2009/197).